Алтаева Валентина Дыжитовна
25.04.2019
Воспитатель: Алтаева Валентина Дыжитовна
Дидактические нейропсихологические игры
07.11.2023
Каждый педагог счастливый обладатель целой группы замечательных, интересных и по-своему разных ребят. Как понять какое упражнение подойдёт тому или иному ребёнку, возможно не до конца ещё развиты определенные отделы головного мозга. А развить можно с помощью определённых нейропсихологических упражнений и физической активности. В результате применения нейропсихологических упражнений в работе с детьми у детей повышается мотивация, развивается интерес, все высшие психологические функции: память, внимание, мышление, речевые навыки, моторные навыки, координация движения.
Дидактическая игра "Аэрохоккей"
09.10.2023
Невозможно представить себе жизнь ребенка в детском саду без весёлых развлечений, шумных и интересных игр и увлекательных эстафет.
Вот и сегодня воспитанники группы "Смешарики" с удовольствием научились новой игре получили адреналин от боя, т.е игры в аэрохоккей.
Эта очень веселая и азартная игра очень понравилась детям!
Действительно кто хоть один раз попробует принять участие в этом восхитительном спортивном мероприятии, то остаётся его поклонником навсегда!
Дидактическая «Кто я? Что я?»
20.03.2023
Ребята из группы "Смешарики" поиграли в очень весёлую, настольную игру: «Кто я? Что я?»
В которой, подумав надо правильно задать вопрос: Я - слон, а может пылесос? Засекаем время и задаем любые вопросы.
Настольные игры познавательные, развлекательные, замечательный способ развить эрудицию, пополнить словарный запас, улучшить логическое мышление. Но самое главное, что настольные игры это живое общение. Кроме того, игры, как и книги, развивают интеллект, а играть в них всегда интересно и весело.
Цель игры: Развитие сообразительности, умение решать поставленную задачу.
Задачи игры:
*формировать умение мыслить, логично ставить вопросы, делать правильные умозаключения.
*упражнять в классификации предметов.
*развивать внимание, зрительную память.
*закрепить названия одежды, обуви, блюд.
Национальная бурятская игра "Шагай наадан"
05.12.2022
Шагай, шагай, шагайхан
Шагай наадан аятайхан!
Национальная бурятская игра входит в список нематериальных сокровищ ЮНЕСКО. И это не просто народная забава - это целый пласт культуры, за которым стоит давняя история.
Зимний вид бурятской народной игры "Шагай наадан" возрождается, сохранив все особенности и правила.
Игра "Шагай наадан" настолько разнообразна, неординарна, увлекательна и захватывающа, что не только дети, но и люди всех возрастов специально собираются длинными зимними вечерами и играют до поздней ночи.
Вот и воспитанники группы "Смешарики" сегодня познакомились с одной из разновидностей игры "Шагай" - "Няhалга".
Ведь эта игра воспитывает характер, волю, терпение, учит быстроте, ловкости, развивает не только физические и нравственные качества, но также умственные способности: память, сообразительность, логическое и творческое мышление, устный счет, глазомер.
Геометрические фигуры
21.11.2022
В современном дошкольном образовании особое внимание уделяется конструированию, так как этот вид деятельности способствует развитию фантазии, воображения, умения наблюдать, анализировать предметы окружающего мира, формируется самостоятельность мышления, творчество, художественный вкус, ценные качества личности (целеустремленность, настойчивость в достижении цели, коммуникативные умения), что очень важно для подготовки ребенка к жизни и обучению в школе. Конструирование в детском саду было во все времена. Оно проводится с детьми всех возрастов, как на занятиях, так и в совместной и самостоятельной деятельности детей, в игровой форме.
Наши удивительные будни
03.10.2022
Жизнь в саду очень насыщенная по событиям, разные мероприятия, игры, веселье и улыбки у детей всегда на лице!
Любопытные и пытливые глазки каждый день атакуют тебя, познание чего нового и неизведанного каждый день,каждый час и каждую минуту.
Работа воспитателя душевная и любовь на всю жизнь)
Перелетные птицы
27.04.2022
С приходом весны
возвращаются из тёплых краёв перелётные птицы скорцы, грачи, зяблики и другие
пернатые, чтобы свить гнёзда и вывести
птенцов. И сегодня ребята из
группы «Смешарики» вспоминали какие птицы возвращаются в родные места,
прослушивали аудиозаписи голосов птиц , рассматривали иллюстрации птиц ,
отгадывали загадки, а еще смастерили скворечники для птиц.
Детско-родительский исследовательский проект "Превращение гусеницы в бабочку"
04.05.2022
В рамках детско-родительского исследовательского проекта " Превращение куколки в бабочку"в нашей группе " Смешарики" Арина заинтересовалась откуда появляются бабочки? Ещё в августе, когда пришла сбора урожая в огороде, Арина случайно нашла замершую гусеницу и занесла ее домой погреться. Вместе с мамой они создали ей условия для житья в доме кормили укропом, а также листьями травы. Через несколько дней она оккуклилась, и вот только сейчас она вышла из своего кокона, превратилась в прекрасную бабочку. Арина с мамой Юлией Викторовной решили поделиться этим радостным событием с ребятами группы и принесли бабочку в детский сад. Сегодня мы с детьми наблюдали за красотой бабочки. Юлия Викторовна, кратко рассказала нам историю, что сподвигло их на это! Рассмотрев дети вместе выпустили ее на свободу, пожелали бабочке счастливого пути и встретить верных друзей, весело провести лето.