5 причин есть яблоки
13.10.2025
- высокое содержание витамина С, который играет важную роль в укреплении иммунитета, защите от инфекций, синтезе коллагена и эластина, необходимых для здоровья кожи, а также в процессах регенерации и кроветворения. -витамины группы B, витамины E, K и A, которые положительно влияют на метаболизм и на работу нервной и сердечно-сосудистой систем
— макро- и микроэлементы,такие как железо, необходимое для предотвращения анемии, калий, полезный для здоровья сердца и сосудов, кальций, важный для крепких костей и зубов, магний, способствующий устойчивости нервной системы к стрессу, и цинк, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
— пищевые волокна, содержащиеся в яблоках, способствует нормализации пищеварения и своевременному очищению кишечника, помогают в снижении веса и стабилизации артериального давления.
— Благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин Е и флавоноиды, яблоки нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток. А это профилактика болезней Альцгеймера и Паркинсона, сахарного диабета, ожирения и рака.
Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Меньше всего калорий в зеленых яблоках, которые содержат всего 35-40 ккал на 100 г, благодаря низкому содержанию фруктозы и высокому содержанию кислот.
В каком виде есть яблоки зависит от личных предпочтений и потребностей организма.
Для здорового человека яблоко лучше есть с кожурой, в которой много пищевых волокон, а это стимулирует работу кишечника.
Для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше использовать запеченные яблоки.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 19.10.2025
Дата обновления: 19.10.2025
Дата публикации: 13.10.2025