05.11.2024
Рецепт полезного и сытного завтрака для взрослых и детей. Готовим молочную ячневую кашу. Каша получается вязкой, в меру сладкой, а благодаря сливочному маслу обладает нежным вкусом.
Продукты: крупа ячневая, вода, молоко, масло сливочное,соль, сахар.
Крупу пересыпьте в глубокую посуду и хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Выложите промытую крупу в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Помешивая доведите до кипения. Варите кашу на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, примерно 10 минут.Влейте молоко и перемешайте.
Всыпьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.
Готовьте на самом маленьком огне 10-15 минут. Во время варки часто перемешивайте, чтобы каша не прилипла ко дну.В конце варки добавьте сливочное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и отключите огонь.
Молочная ячневая каша готова.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 05.11.2024
Дата обновления: 05.11.2024
Дата публикации: 05.11.2024