Ячневая каша на молоке

05.11.2024

Рецепт полезного и сытного завтрака для взрослых и детей. Готовим молочную ячневую кашу. Каша получается вязкой, в меру сладкой, а благодаря сливочному маслу обладает нежным вкусом.

Продукты: крупа ячневая, вода, молоко, масло сливочное,соль, сахар.

Крупу пересыпьте в глубокую посуду и хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

Выложите промытую крупу в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Помешивая доведите до кипения. Варите кашу на небольшом огне, часто помешивая лопаткой, примерно 10 минут.Влейте молоко и перемешайте.

Всыпьте соль и сахар по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.

Готовьте на самом маленьком огне 10-15 минут. Во время варки часто перемешивайте, чтобы каша не прилипла ко дну.В конце варки добавьте сливочное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и отключите огонь.Хочу такой сайт

Молочная ячневая каша готова.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.11.2024

Дата обновления: 05.11.2024

Дата публикации: 05.11.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Также на сайте установлено ПО Яндекс.Метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».