Макароны
23.05.2024
1. Сытость
Чувство сытости — основополагающее для любой системы питания. Ведь если с каждым приемом пищи достаточно насыщать организм, риск ситуативных перекусов сводится к минимуму. Макароны за счет своей плотности дают чувство сытости надолго.
2. Калорийность
Так вот, макароны обеспечат нужным количеством калорий, если ты предпочитаешь легкий завтрак или ужин. При таком раскладе хватит энергии на целый день и в целом будешь чувствовать себя отлично.
3. Доступность
Макароны -крайне доступный продукт, который можно найти в каждом первом магазине возле дома. А еще можно менять виды (рожки, бантики, спагетти и далее по списку), чтобы питание казалось разнообразнее.
4. Универсальность
Еще пара слов о разнообразии: макароны настолько универсальны, что с ними можно приготовить что угодно. Они дополнят суп, если ты не любишь добавлять туда картофель или крупы, станут прекрасным гарниром к овощам или мясу, а еще могут превратиться в десерт в виде запеканки.Такая вариативность позволяет постоянно менять меню и не заскучать.
5. Польза для здоровья
Чтобы сделать любимые макароны полезными для здоровья, нужно только одно — выбирать варианты из твердых сортов пшеницы (можно с добавлением томатов, зелени, отрубей и прочего по твоему вкусу). Исследования показывают, что такие макароны способны защитить от некоторых видов рака, включая рак желудка и рак толстой кишки.
Помимо этого, в макаронах нет соли, которая может быть виновата в болезнях сердца и высоком кровяном давлении, очень мало жира, что всегда неплохо, и у них низкий гликемический индекс ,который предотвращает диабет и ожирение.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.05.2024
Дата обновления: 23.05.2024
Дата публикации: 23.05.2024