Котлета
16.04.2024
Существует много способов приготовления котлет для детского питания.
Используют следующие варианты термической обработки: тушат на плите; запекают в духовке; готовят в мультиварке, пароварке. С 2 лет котлеты слегка поджаривают на сковороде, а затем тушат до полной готовности в сливочном или сметанном соусе.
Котлеты детям дают с разными гарнирами.
С мясом ребёнок получает вещества, которых нет в растительной, или они хуже усваиваются, например:
* 20 аминокислот, из которых самые важные — 8: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин;
* легкоусвояемое железо, которое обеспечивает синтез гемоглобина;
* витамины группы В, витамин D и кальций, а важнейший витамин B12 и вовсе содержится только в животном белке;
* цинк — элемент, который практически отсутствует в растительной пище. Калий, фосфор и магний, которые в значительном количестве поступают из мяса;
* незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.04.2024
Дата обновления: 16.04.2024
Дата публикации: 16.04.2024