Обед в дошкольном учреждении

11.03.2024

Питание в дошкольных организациях организуется в соответствии с примерным меню. Меню должно быть разнообразным, это достигается и путем использования широкого ассортимента продуктов, и способами кулинарной обработки, позволяющими приготовить различные блюда из одного продукта.

В дошкольном возрасте суточный рацион распределяется с выделением обеда как большего по объему и энергетической ценности приема пищи. В обед рекомендуется 30-35% суточной энергетической ценности. Согласно п.15.6. СанПиН 2.4.1.3049-13  обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). В нашем саду придерживаются установленных норм, и обед соответствует заявленному десятидневному меню. На первое блюдо бывают различные супы -гороховый, борщ, щи, суп с гренками, гречневый суп. На второе биточки мясные с перловкой, рагу овощное с мясо, картофельное пюре с рыбной котлетой. Закуска включает в себя икру заморскую- кабачковую,икру баклажанную, кукурузу , салат из яйца с горошком, огурчик соленый. Ну и конечно же всеми любимое третье блюдо это или кисель или компот. 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 11.03.2024

Дата обновления: 11.03.2024

Дата публикации: 11.03.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Также на сайте установлено ПО Яндекс.Метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».