Обед в дошкольном учреждении
11.03.2024
Питание в дошкольных организациях
организуется в соответствии с примерным меню. Меню должно быть разнообразным,
это достигается и путем использования широкого ассортимента продуктов, и
способами кулинарной обработки, позволяющими приготовить различные блюда из
одного продукта.
В дошкольном возрасте суточный
рацион распределяется с выделением обеда как большего по объему и
энергетической ценности приема пищи. В обед рекомендуется 30-35%
суточной энергетической ценности. Согласно п.15.6. СанПиН 2.4.1.3049-13 обед должен включать закуску (салат или
порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо
из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). В нашем саду
придерживаются установленных норм, и обед соответствует заявленному
десятидневному меню. На первое блюдо бывают различные супы -гороховый, борщ,
щи, суп с гренками, гречневый суп. На второе биточки мясные с перловкой, рагу овощное
с мясо, картофельное пюре с рыбной котлетой. Закуска включает в себя икру
заморскую- кабачковую,икру баклажанную, кукурузу , салат из яйца с горошком, огурчик
соленый. Ну и конечно же всеми любимое третье блюдо это или кисель или компот.
Дата создания: 11.03.2024
Дата обновления: 11.03.2024
Дата публикации: 11.03.2024