СЕРВИРОВКА СТОЛА В ДЕТСКОМ САДУ
21.02.2024
ЭТИКЕТ-это та его часть, которая связана с поведением детей за столом и воспитанием навыков культуры еды.
"СЕРВИРОВКА СТОЛА В ДЕТСКОМ САДУ" для воспитателей и младших воспитателей Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда. Также сервировка — процесс подачи блюд гостям.
Культура питания в детском саду — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
Зачем нужна сервировка стола в детском саду? Считается, что красивая подача блюд способствует пробуждению аппетита, но сервировка стола в детском саду выполняет и другие задачи. Прививая детям любовь к красоте, воспитатели учат их уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.02.2024
Дата обновления: 21.02.2024
Дата публикации: 21.02.2024