Овощное рагу с мясом
06.02.2024
Овощное рагу, калорийность которого зависит от входящих в него ингредиентов, представляет собой набор разных нарезанных овощей , тушеных в густом соусе. Оно может быть приготовлено в качестве самостоятельного полноценного блюда или в виде сытного и полезного гарнира. Это простое блюдо издревле готовили на Руси в русской печи, а названием рагу обозначалось иностранное кушанье.
Овощное рагу – это не только вкусно, но и полезно!
В первую очередь польза сказывается на состоянии пищеварительной системы (желудок, кишечник).
Полезные свойства рагу из овощей:
* Легко усваивается организмом;
* Улучшает работу кишечника;
* Полезен при гастритах и нарушенной моторики кишечника;
* Богатый источник витаминов и пищевых волокон;
* Содержит минеральные вещества: калий;фосфор;магний;железо;
* Является лечебные питанием для людей, которые страдают лишним весом или ожирением, и сахарным диабетом;
Овощное рагу в большом количестве содержит клетчатку и витамины группы В, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту и витамины А и Е.
Блюдо не только насыщает ваш организм, но и очищает кишечник от шлаков. Полезно есть овощное рагу с мясом, это облегчает пищеварение и усвоение белков. Мясо увеличивает питательную ценность продукта, поскольку представляет собой белок, необходимый нашему организму. Оно, безусловно, улучшает также и вкусовые характеристики блюда.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.02.2024
Дата обновления: 06.02.2024
Дата публикации: 06.02.2024