Творожная запеканка
04.12.2023
Ее любят, ее ждут, о ней вспоминают в сладких снах, мечтают вернуть ее, как детство…Скажите, как ее зовут? Творожная запеканка! История умалчивает, кто первым приготовил творог. Скорее всего, это произошло случайно. Наверное, скисло молоко, сыворотка стекла, а оставшаяся плотная масса оказалась не так уж и плоха на вкус. Потом стали делать такой творог специально, готовили из него разные блюда, смешивали с молоком, медом, позже стали делать сыр.
Теперь о пользе кисломолочных продуктов известно всем. Но именно творог является рекордсменом по наличию полезных веществ. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка. Он считается основным источником белка, витамина В12, кальция, а также других необходимых для здоровья человека витаминов, микроэлементов. Особенно полезно кушать блюда из творога детям. Они способствуют укреплению костной ткани ребенка, помогают малышам расти и нормально развиваться. В меню нашего сада творожная запеканка подается раз в две недели, и ребята с огромным удовольствием лакомятся этим полезным и вкусным блюдом!
Дата создания: 04.12.2023
Дата обновления: 04.12.2023
Дата публикации: 04.12.2023