21.09.2020
В детском саду процессу приготовления и приема пищи уделяется большое внимание. Повара приходят засветло, чтобы на завтрак у детворы вовремя дымилась вкусная каша. После того, как на пищеблоке готов завтрак, обед или ужин, бракеражная комиссия учреждения снимает пробу и "дает добро" к раздаче пищи по группам. В группах воспитатели и младшие воспитатели также строго ведут контроль организации подготовки к приему пищи и самой трапезе. Каждый педагог прививает воспитанникам культурно-гигиенические навыки (как правильно мыть руки, вытирать их насухо полотенцем, а если нужно прийти на помощь другу), правила этикета, поведения за столом, навыки самообслуживания (например, как красиво разложить салфетки, аккуратно расставить столовые приборы и посуду, как поддержать неторопливую беседу с друзьями о пользе того или иного продукта или блюда, как убрать за собой посуду). Перед ребенком стоят посильные для его возраста задачи, которые он успешно решает, благодаря воспитателям и сотрудникам детского сада.
Вот поэтому, когда наши выпускники приходят к своим любимым педагогам, они всегда уверенно говорят, что самые вкусные блюда они ели именно в детском саду!
Дата создания: 21.09.2020
Дата обновления: 21.09.2020
Дата публикации: 21.09.2020