Польза творога в детском питании
17.03.2023
Польза творога в детском питании:
Этот продукт богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
Содержит белок, необходимый для полноценного роста тканей организма.
Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, превращают лактозу молока в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора, являющихся основой для строения костной ткани и зубов.
Защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему.
Имеет в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника.
В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, также полезный для растущего организма.
Среди ключевых свойств творога для ребенка — пониженная кислотность, благодаря данному свойству этот продукт не вызывает раздражения слизистой кишечника.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.03.2023
Дата обновления: 27.03.2023
Дата публикации: 17.03.2023