Борщ
21.07.2025
Все ингредиенты борща должны быть уже знакомы ребенку и не вызывать негативных реакций со стороны организма. Начинать стоит с небольших порций, постепенно увеличивая их до возрастной нормы.
Для детского борща лучше использовать воду или нежирный бульон. Костный бульон рекомендуется давать только детям старше трех лет, так как он может вызвать аллергию.
Из ингредиентов следует исключить фасоль, грибы и острые приправы. Лук можно добавлять в суп, если ребенку уже исполнилось полтора года. С этого же возраста можно использовать сметану для заправки борща.
Степень измельчения продуктов зависит от возраста ребенка. Для детей от года до полутора лет овощи, включая картофель, натирают на терке, капусту мелко шинкуют, а мясо измельчают блендером. Для детей детсадовского возраста овощи нарезают соломкой, свеклу и морковь можно натереть, мясо режут небольшими кусками поперек волокон и кладут в тарелку.
Овощи для детского борща не пережаривают. Пассеровать можно только для детей старше трех лет.
Перед подачей суп должен немного остыть, чтобы не обжигать. Затем его разливают по тарелкам и приглашают ребенка к столу.
Детский борщ готовится немного иначе, чем взрослый, но получается таким же вкусным, полезным и аппетитным.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 21.07.2025
Дата обновления: 21.07.2025
Дата публикации: 21.07.2025