Борщ

21.07.2025


Все ингредиенты борща должны быть уже знакомы ребенку и не вызывать негативных реакций со стороны организма. Начинать стоит с небольших порций, постепенно увеличивая их до возрастной нормы.


Для детского борща лучше использовать воду или нежирный бульон. Костный бульон рекомендуется давать только детям старше трех лет, так как он может вызвать аллергию.


Из ингредиентов следует исключить фасоль, грибы и острые приправы. Лук можно добавлять в суп, если ребенку уже исполнилось полтора года. С этого же возраста можно использовать сметану для заправки борща.


Степень измельчения продуктов зависит от возраста ребенка. Для детей от года до полутора лет овощи, включая картофель, натирают на терке, капусту мелко шинкуют, а мясо измельчают блендером. Для детей детсадовского возраста овощи нарезают соломкой, свеклу и морковь можно натереть, мясо режут небольшими кусками поперек волокон и кладут в тарелку.


Овощи для детского борща не пережаривают. Пассеровать можно только для детей старше трех лет.Хочу такой сайт


Перед подачей суп должен немного остыть, чтобы не обжигать. Затем его разливают по тарелкам и приглашают ребенка к столу.


Детский борщ готовится немного иначе, чем взрослый, но получается таким же вкусным, полезным и аппетитным.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 21.07.2025

Дата обновления: 21.07.2025

Дата публикации: 21.07.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Также на сайте установлено ПО Яндекс.Метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».