Цикорий в меню детского сада

07.08.2024

Цикорий способен заменить не только некоторые овощи, но и кофе. Его часто используют вместо зеленого салата, эндивия или рукколы. А из обжаренного корня цикория получается бодрящий напиток, который можно пить даже тем, кому натуральный кофе противопоказан.

Для того, чтобы разнообразить рацион, в детских садах и школах детям дают какао и цикорий. 

В чём же польза цикория? 

1.Цикорий не содержит кофеин, а значит не воздействует негативно на ЦНС ребёнка. 

2.Его разрешено использовать в питании детей с 1,5 лет.

3.Специфический вкус смягчают с помощью молока и сахара, причем благодаря цикорию снижается свертываемость молока в желудке, молочные кислоты усваиваются лучше.

4.Ещё один плюс — визуальное сходство с кофе. Малыши любят повторять привычки взрослых, и, наблюдая за родителями, пьющими кофе, конечно же, просят попробовать. Хочу такой сайт

5. Напиток содержит полисахарид инулин, благотворно влияющий на обмен веществ и пищеварение, снижающий уровень сахара в крови. Фактически он пребиотик, не переваривается и не усваивается в желудке и тонком кишечнике. Активизирует рост микрофлоры толстой кишки и стимулирует её жизнедеятельность.

6.Цикорий богат витаминами: А, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, С. И минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, селеном, цинком. Он нормализует, уравновешивает нервную систему, улучшает качество сна, что особенно актуально для легко возбудимых детей.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.08.2024

Дата обновления: 26.08.2024

Дата публикации: 07.08.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Также на сайте установлено ПО Яндекс.Метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».