Творческий исследовательский проект "Про пшено"
26.06.2023
2023 год объявлен ООН Международным годом проса!
Пшено – крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек в результате обдирки. Просо (лат. Panicum) – род однолетних травянистых растений семейства злаки. Пшеница и пшено — два злака, известные славянским народам более тысячи лет. Интересно, что изначально в русском языке рис назывался “сарацинское пшено” — что показывает важность этой псевдозерновой культуры. Которая, к слову, вовсе не родственник пшеницы — а, значит, не содержит глютен! Из пшена варят вкусную, а самое главное очень полезную кашу. Благодаря медленным углеводам и клетчатке, содержащимся в пшенной каше, нормализуется работа ЖКТ, печени, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Пшено используют не только для питания, но и ее активно применяют для изготовления поделок, аппликаций в детском саду. Для игр на развития мелкой моторики.
Дата создания: 26.06.2023
Дата обновления: 26.06.2023
Дата публикации: 26.06.2023