Котлета

16.04.2024

Существует много способов приготовления котлет для детского питания.

Используют следующие варианты термической обработки: тушат на плите; запекают в духовке; готовят в мультиварке, пароварке. С 2 лет котлеты слегка поджаривают на сковороде, а затем тушат до полной готовности в сливочном или сметанном соусе.

Котлеты детям дают с разными гарнирами.

С мясом ребёнок получает вещества, которых нет в растительной, или они хуже усваиваются, например:

* 20 аминокислот, из которых самые важные — 8: валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, триптофан, треонин, фенилаланин;

* легкоусвояемое железо, которое обеспечивает синтез гемоглобина;

* витамины группы В, витамин D и кальций, а важнейший витамин B12 и вовсе содержится только в животном белке;Хочу такой сайт

* цинк — элемент, который практически отсутствует в растительной пище. Калий, фосфор и магний, которые в значительном количестве поступают из мяса;

* незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.04.2024

Дата обновления: 16.04.2024

Дата публикации: 16.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Также на сайте установлено ПО Яндекс.Метрика, которое фиксирует посещаемость сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».